省经信委关于征集第十届中国•湖北产学研合作项目洽谈会科研技术成果的通知
作者: 科技处 来源: 科技处 日期: 2014/9/4 查看数: 1685

 

各有关学院:

为做好第十届中国·湖北产学研合作项目洽谈会的会前项目对接工作,加快推进科技成果转化,省经信委经研究决定,向各单位征集科研技术成果。现将相关情况通知如下:

一、征集内容

一)近两年最新的、先进的、实用的、易于转化的技术成果,特别是涉及六大重点产业、传统技术改造等领域的技术成果。

(二)具有前瞻性,对产业发展有引领作用的技术成果。

二、具体要求

(一)请各单位结合我省企业发展实际情况,重点推荐对地方产业和行业的发展影响较大的成果和关键技术。相关技术成果将编入洽谈会会刊,并在网上发布,向企业进行推介。

(二)推荐的技术成果可分批组织上报。在填报内容时请按照填写说明填写,于2014925日前上报。各单位填写的《技术成果征集表》,由所在单位(科技处)或产业集团审核盖章后报送。

(三)省经信委开通了湖北产学研合作与创新服务平台网站(http://cxy.hbeitc.gov.cn),湖北省中小企业协会、湖北省中小企业服务中心网站也设立了产学研专栏,将运用上述平台,及时公布各单位报送来的科研成果等信息,并陆续在上述平台上公布今年征集到的企业技术需求(难题),供各单位选择对接。

请各相关学院通知相关教师和科研人员认真填写,于925日前将电子版发给科技处。

 

附件:1. 技术成果征集表

2. 技术成果填写说明

 

 


附件1

技术成果征集表

 

【技术开发单位】

【成果完成人】

【技术简介】

【技术特点】

【技术水平】

【所属行业】

【可应用领域和范围】

【专利状态】

【技术状态】

【合作方式】

【投入需求】

【预期效益】

【联系方式】

地址:

邮编:

邮箱:

电话:

 


附件2

技术成果填写说明

 

一、技术成果征集表中各项内容应完整如实填写,不漏填、省略。

二、技术开发单位:大专院校、科研院所名称全称。

三、所属行业填写格式例如:钢铁-矿山。行业分类如下,请严格对照,标准填写:

(一)钢铁。包括:矿山、焦化、铁合金、钢铁制品、其他。

(二)有色。包括:铝镁、铜镍、铅锌、稀有金属、稀土金属、贵金属(含黄金)、其他。

(三)化工。包括:石油化工(含乙烯、合成树脂、合成橡胶、合成纤维单体等)、化肥、农药、氯碱、纯碱、电石、无机盐、染料、涂料、生物化工、化工新材料、其他。

(四)建材。包括:水泥、玻璃、陶瓷、玻纤、墙体材料、其他。

(五)新材料。包括:金属、非金属、其他。

(六)轻工。包括:食品加工、造纸、家电、照明电器、塑料、皮革、日用化工、日用器皿、轻工机械、五金、陶瓷、发酵、其他。

(七)纺织。包括:化学纤维、印染、纺织织造、产业用纺织品、纺织机械、其他。

(八)医药。包括:化学药、中药、生物药、医疗器械、制药机械、其他。

(九)机械。包括:电力设备、重型冶金矿山设备、石油化工设备、环保设备、大型工程施工机械、农业机械、基础机械、其他。

(十)汽车。包括:乘用车、商用车、发动机、关键零部件及总成、电动车及新能源汽车、摩托车整车、大中型商用客车、大功率重型商用载货车和作业类专用汽车、其他。

(十一)飞机。

(十二)船舶。包括:柴油机、甲板机械、曲轴、其他船舶配套产品。

(十三)轨道交通。包括:轨道交通机车车辆及动车组(含工矿有轨专用车)、轨道交通车机车车辆配件、轨道交通专用设备及器材配件,其他。

(十四)电子。包括:电子元器件、软件、基础电子材料、电子专用设备和仪器、通信设备制造、计算机和数字视听、应用电子、其他。

(十五)软件。包括:行业应用软件、嵌入式软件、软件服务外包、系统集成、其他。

(十六)信息化。包括:电子政务、电子商务、信息安全、软件、其他。

(十七)工业园区。包括:研发、检测等公共服务平台、污染集中治理等产业基础设施。

(十八)通信。包括:固定电话、移动通信、互联网、基础数据网、卫星通信、传输网、下一代网络、支撑网及支撑系统、业务平台、通信网络、其他。

四、专利状态:已申请或者注册的专利数。

五、技术状态:该技术处于试验或生产的何种阶段。

六、合作方式:技术转让、技术入股、合作开发等。

七、技术成果征集表中预期效益栏目包括,成果转化后所实现的经济、社会效益分析,预计投资利润率、投资回收期等指标,成果产业化项目总投资、主要建设内容及规模。

八、地址及邮编:详细规范的通信地址及邮政编码。

九、排版格式:要求使用A4版面排版,字体仿宋四号,行间距固定值20。不使用任何表格形式,便于后续排版印刷。