我校与国粮武汉科学研究设计院有限公司签订战略合作协议
作者: 办公室 来源: 信息来源 日期: 2015/9/18 查看数: 1252

    兄弟情谊同奋斗,优势互补讲实效。520,党委书记肖波、校长刘民钢、副校长侯永清一行前往国粮武汉科学研究设计院有限公司考察并签署校院战略合作协议。国粮武汉科学研究设计院有限公司领导陈炳德、秦正平,以及双方单位相关负责人参与了签字仪式。仪式由武汉粮科院副院长龚任主持。

 

 

国粮武汉科学研究设计院院长、党委书记陈德炳表示,武汉轻工大学是粮食行业知名院校之一,是一所有历史积淀,优势明显的大学。武汉粮科院与轻工大渊源很深,都曾隶属于粮食部、商业部,长期以来双方在科研项目、成果鉴定上合作十分紧密。武汉粮科院经过五十余年的发展,在工程化研究、成果转化等方面形成了专业特色和优势,且工程资质完整,今后双方将本着优势互补、资源共享的原则,在战略合作的平台上争取更大的成果。

党委书记肖波同志在讲话中谈到,校院原本同出一门,有着割舍不断的情谊,几十年间相互支持、亲如兄弟,有着一致的奋斗目标和发展方向。此次签订校院战略合作协议,希望能加快推进智慧粮食、数字粮食建设,助力我省由粮食大省、经济大省向粮食强省、经济强省跨越转变,为国家粮油食品行业的发展做出贡献。协议签订以后,双方职能部门应加快对接、细化责任、及时会商,使合作协议尽快进入实施阶段,并保证协议顺利实施,希望在双方的努力下,科技创新与人才培养能够出现1+1大于2的效应,形成共同发展、互惠双赢的良好局面。

校长刘民钢与国粮武汉科学研究设计院院长、党委书记陈德炳分别代表双方,签署校院战略合作协议。

根据协议,我校与国粮武汉科学研究设计院有限公司将充分发挥自身优势,构建战略合作联合体,在多领域深入开展产学研合作;在科技信息、仪器设备、检验检测等方面,校、院协议共享资源,提高合作效率;双方将联合申报项目,共同申报科研平台和科技进步奖,共同承担企业委托的各类项目;同时,还将共同开展人才培养工作,共建大学生实训基地、创新创业基地和研究生培训基地。

 

 

校领导一行还实地参观了国家饲料质量监督检验中心实验室,双方就科技成果转化、 “一带一路”战略解读、联合培养人才等问题交换了意见。