助推“中国农谷”的战略实施与发展 我校与荆门市人民政府签署市校战略合作协议
作者: 办公室 来源: 学校新闻 日期: 2015/9/18 查看数: 1502

    为加强校地联系,深化校地合作,915日,我校与荆门市人民政府在金银湖校区图书馆七楼会议室举行了隆重的市校战略合作协议签署仪式。副校长侯永清主持了签约仪式。

            

出席仪式的有荆门市委常委、宣传部长吴朝安,政府党组成员汤旺林,以及荆门市科技局、粮食局的主要负责人,荆门13家农产品加工企业代表。我校党委副书记刘丰林,副校长侯永清以及学校相关职能部门、学院负责人和专家、教授参加了会议。

校党委副书记刘丰林在仪式上致辞,代表学校向荆门市各位领导和嘉宾表示最衷心的感谢和最诚挚的欢迎。在致辞中,他介绍了我校的办学历史、办学特色、科学研究、科研成果和社会服务,并指出荆门历史悠久,文化底蕴深厚,粮油资源丰富,粮油食品工业基础扎实,素有“荆楚门户”之称。近年来,荆门市委、市政府以“中国农谷”为建设目标,创新发展思路,开拓发展路径,着力打造“三区三中心”,走出了一条现代农业发展之路。荆门市与我校始终保持着密切友好的关系,在很多领域均有紧密合作,实现了互利共赢。此次双方再次签署战略合作协议,将在创新平台建设、科技攻关、人才输送、学生实习实训等方面,开启双方互融发展的崭新篇章。

荆门市市委常委、宣传部长吴朝安在讲话中指出,武汉轻工大学是全国最早一所培养轻工及农产品加工人才的学校,是农产品加工领域的“国家队”,在推进湖北乃至全国农产品加工的科技进步中具有举足轻重的地位。他对双方的合作寄予了殷切期望:希望我校参与中国农谷“三区三中心”的规划和建设;希望我校参与共建以农产品加工为重点的七大平台;希望与我校深化人才交流与合作,共同助推科技成果的转化,提升荆门产业和企业的核心竞争力。

       

仪式上,副校长侯永清代表学校与荆门市人民政府代表汤旺林签署了市校战略合作协议书。我校食品、生工、机械、动科、数计等学院专家教授,分别与荆门国宝、洪森等13家企业签订了校企合作暨校企共建工程技术中心协议书。

荆门市人民政府聘用我校陈新、齐玉堂、侯温甫三位专家教授为荆门市企业技术顾问并颁发了聘任书。