新闻栏目
技术成果详细信息
项目名称: 速溶莲藕全粉生产技术
项目持有方: 武汉轻工大学
所属技术领域:
技术成果种类:
技术成熟度:
项目简介: 市售藕粉大多是利用淀粉加工技术生产莲藕淀粉,可溶性营养成分几乎损失殆尽。莲藕全粉加工工艺减少了传统工艺中去渣、洗浆、滤浆、漂浆的工序,保留了可溶性矿物质、维生素、蛋白质、还原糖等营养成分和莲藕膳食纤维。含藕节的莲藕全粉,莲藕膳食纤维微粒粒度达到2-50微米,含量达4%以上。该项目技术解决了生产莲藕全粉和速溶的技术难题。由于其营养成分全面,速溶方便的特点,具有广阔的市场前景。 效益分析:年产量:1000吨;年产值: 3500万元;年成本:2700万元;年利税800万元。
技术指标和评价情况: 主要技术指标:颗粒状、呈藕色;冲调后呈粘胶状,晶莹剔透,色泽均匀呈藕色;具有莲藕特有的气味与风味,清香、润滑、纯正可口;水分≤14%,膳食纤维≥ 4%,蛋白质≥ 6%,灰分≤3%,藕淀粉颗粒≥ 50%。保质期一年。2012年5月31日通过武汉市科技局组织的科技成果鉴定,武科鉴字【2012】第089号,成果登记号WK201206020,国内领先水平。
使用价值: 技术成熟,有很好的市场前景。
合作方式:
转让价格: 20 万元  
应用行业:
成果受让方的其他要求: 技术成熟。推广应用条件:设备投资:55万元 厂房:300m2 电力:30KW 工人:10人。  
姓名: 黄泽元 
职称: 教授 
电话:  
邮箱:  
所在院部:  
研究方向:  
个人简介:  
专利/鉴定/获奖证书号: 武科鉴字【2012】第089号,成果登记号WK201206020