新闻栏目
技术成果详细信息
项目名称: 淡水鱼调味品加工技术
项目持有方: 武汉轻工大学、武汉轻工大学水产品加工研究所
所属技术领域:
技术成果种类:
技术成熟度:
项目简介: 以淡水鱼头、鱼尾和鱼骨为原料,采用熬煮和酶法水解相结合,有机酸水解骨钙,复合微生物发酵脱腥增香,风味酶水解与β-环状糊精包埋改善产品风味,充分利用鱼体中丰富的AA、DHA、牛磺酸等有益成分,加工营养型鱼蛋白风味调味品,达到综合加工利用鱼头、鱼尾和鱼骨的目的。采用该技术加工的淡水鱼调味品,鲜味突出,风味良好,是健康与调味的佳品。
技术指标和评价情况: 采用上述技术开发的淡水鱼调味品,既充分利用了淡水鱼资源和水产品加工的副产物,同时,开发出具有良好保健功能的调味佳品。
使用价值: 【专利状态】获得和申报专利如下:(1)专利号ZL200510120542.3 淡水鱼蛋白营养调味品及其生产方法
合作方式:
转让价格:  
应用行业:
成果受让方的其他要求:  
姓名: 刘良忠 
职称: 教授 
电话:  
邮箱:  
所在院部:  
研究方向:  
个人简介:  
专利/鉴定/获奖证书号: