新闻栏目
技术成果详细信息
项目名称: 大处理量原粮甄选机
项目持有方: 武汉轻工大学
所属技术领域:
技术成果种类:
技术成熟度:
项目简介: 大处理量原粮甄选机,采用风筛组合结构,一次除去原粮中大、中、小、轻杂。可用于稻谷、小麦、玉米等各种颗粒物料的清选,使原粮杂质含量降低到国家规定的入库要求或粮食加工粗清工序的要求。
技术指标和评价情况: 大处理量(达40吨/h),动力学设计(可靠性高),变风道设计(原粮适应性好),风筛一体化结构。
使用价值: 仅湖北省每年对清粮机的需求在300台(套)以上,由此可见原粮甄选机的市场相当巨大,项目投产后,按年生产销售100台计算,可新增销售收入1200万元。同时,相比传统工艺能够更大程度的减少作业过程中的扬尘,改善作业环境。此外,将原来由多台设备完成的清理工作集中在一台设备完成,既节省了用料、减少了空间占用,又降低了功耗,这客观上改善和提高了的环境效益。预计项目内部收益率为78.2%,项目投资回收期计算为2.16年。
合作方式:
转让价格:  
应用行业:
成果受让方的其他要求:  
姓名: 张永林、余群、王旺平 
职称: 教授 
电话:  
邮箱:  
所在院部:  
研究方向:  
个人简介:  
专利/鉴定/获奖证书号: